Extintel - Portfólio - TUU

Portfolio

Extintel

Descrição

O projeto pretende, para além de reorganizar os espaços interiores fazer uma purga dos elementos dissonantes que ao longo do tempo foram sendo construídos em estrita proporção com as necessidades do momento, desagravando a área bruta de construção lote bem como a área impermeável. Neste momento o terreno encontra-se 100% impermeabilizado e a estratégia para o desagravamento deste efeito prende-se se com as seguintes ações de melhoria: Demolição de área construída anexa às construções principais para redução da área bruta de construção;
Utilização de grelhas de enrelvamento nas zonas de estacionamento e criação de área de floreira para aumento da área impermeável do terreno. O projeto pretende ainda fazer uma depuração do edifício suprimindo para isso alguns elementos associados às fachadas e possibilidade de remoção do Telheiro/cobertura do lado direito, que cobre o estacionamento e arrumo, dado que é uma estrutura amovível.
Trata-se de um edifício desenvolvido em dois pisos, em que o Piso 0 mantém o uso de armazém/serviços e o Piso 01 altera de habitação para serviços. Mantém-se a cobertura convencional de duas águas, uma varanda a oeste e uma outra a este, que deixa de estar coberta


Ficha Técnica

Dono de Obra | Particular

Localização | Coimbra

Tipo | Indústria

Área |

Valor Empreitada | 210 000,00€

Ano do projecto | 2019

Ano de Construção | 2021


Serviços Prestados

Arquitetura
Fiscalização
Gestão e Negociação de Empreitada