Portfolio

Casas da Ria

Os edifícios, compostos por dois pisos + 1 e por uma cobertura de 3 águas, estão implantados num lote onde a exposição solar direta é feita pelas fachadas posteriores. Uma vez que se encontram integrados no meio de numa banda de edifícios a sua entrada principal é efetuada pela Rua Castro Matoso. Ambos foram sempre dedicados à habitação e não sofreram qualquer obra de modificação ou manutenção significativa, tanto ao nível exterior como interior desde a sua construção, apresentando agora algumas patologias ao nível da estrutura de cobertura – onde já se verifica a ruína pontual de tetos e coberturas – caixilharias e paramentos interiores.
Pretende-se com esta reabilitação que o edifício se torne numa habitação multifamiliar, abrangendo tipologias de habitação T0 e T1.

 

Localização:

Aveiro

Ano:

2015

Serviços:

Arquitetura
Coordenação de Projeto
Fiscalização
Negociação

Tipo:

Habitação