Portfolio

Casa da Vagueira

Reabilitação de uma moradia existente localizada na Praia da Vagueira que se desenvolve num único piso em torno de um pátio, através do qual todos as divisões se relacionam. O ponto de entrada na casa, apresenta-nos a fantástica paisagem em redor, que é o ponto de charneira entre o programa privado e público. Na transição entre a entrada e o open space da cozinha/sala, surge um pequeno mezanino, criando um espaço contemplação sobre o mesmo. Ao nível da solução construtiva, optou-se pela utilização reduzida de materiais, procurando a simplicidade e a redução de custos de construção. Todas as divisões deixam de estar limitadas aos seus panos de parede, com a abertura de grandes vãos, e passam a ter como limite o pátio. Uma das principais características da moradia é o aproveitamento total do pé-direito criado pela inclinação da cobertura.

Localização:

Aveiro

Ano:

2015

Serviços:

Coordenação de Projeto
Fiscalização
Negociação

Tipo:

Habitação