Portfolio

Casa nos Covões

Optou-se por implantar a construção na área nascente do terreno por forma a libertar o terreno a poente para ser utilizado para fins agrícolas.
A construção proposta é composta por dois volu-mes justapostos que se implantam sobre os dois primeiros socalcos do terreno. Ambos os volumes apresentam cobertura com duas águas, revestida com camarinha de zinco, retomando a imagem das construções agrícolas e garantindo um melhor enquadramento paisagístico numa área que é ainda bastante rural, e que o PDM qualifica como “Área verde de proteção e enquadramento”.
Os dois volumes são revestidos com chapa ondulada de alumínio, enquanto que as fachadas do piso em cave são revestidas em placa cimentícia.

 

Localização:

Coimbra

Ano:

2018

Serviços:

Coordenação de Projeto
Coordenação de Segurança/Ac. Ambiental
Fiscalização
Negociação

Tipo:

Habitação